POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO DE:

LA ANITA CONDIMENTOS Y SALSAS, S.A. DE C.V.
PRODUCTOS QUÍMICOS LA ANITA, S.A. DE C.V.
LA ANITA DISTRUBUCIONES, S.A. DE C.V.
MAYA VEGETALES

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES:
1.- Oficina de Privacidad:
LA ANITA CONDIMENTOS Y SALSAS, S.A. de C.V. (LA ANITA), con Domicilio en Calle 19 Nº 425, Ciudad Industrial, C.P. 97288, Mérida, Yucatán, México.
2. Como contactarnos:
a).- Correo Electrónico: victoriam@laanita.com
b).- Teléfono: (999) 930-18-00 ext. 2113.
 
II. PARA QUE FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES:
Sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Para Proveer los servicios y productos requeridos como cliente.
  • Para Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
  • Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Para evaluar la calidad del servicio, y Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Para promocionar los productos y servicios que la Empresa ofrece como cliente potencial y/o consumidor.
  • Para referencias como contacto de negocios relacionadas a proyectos, tramites financieros, curriculum empresarial. Entre otros.


III. QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y DE DONDE:
1.    Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa:
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

IV. DATOS PERSONALES SENSIBLES:
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles. Comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

V. CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES:
1. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso o por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento;  envíe al correo su solicitud de Derechos para Accesar, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los mismos (DERECHOS “ARCO”).
2. Usted puede dejar de recibir correo postal publicitario mediante la solicitud enviada a través de un correo electrónico a la dirección de correo antes mencionada.

VI. COMO HACER VALIDOS SUS DERECHOS “ARCO” Y ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:
1. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
2. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos “ARCO” son a través de la presentación de la solicitud respectiva:
Al final del presente Aviso de Privacidad Completo, se encuentra el formato de la  “Solicitud de derechos ARCO”.
Su solicitud deberá enviarla de la siguiente manera:
1.- Llenar el formato de “Aviso de Privacidad Completo”.
2. Seleccionar el punto XII FORMATO PARA SOLICITUD DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION (DERECHOS ARCO). Del presente aviso.
3. Imprimir y llenar tal como se indica en las especificaciones del formato.
4. Enviarla a la dirección de correo electrónico: victoriam@laanita.com
5. Enviar como adjunto documento que acredite la identidad del Titular, si el trámite lo está realizando un tercero, enviar documento que acredite la personalidad del individuo y representación legal del mismo.
Los plazos según la presente Ley, para brindarle seguimiento y atención son los siguientes: 20 Días contados desde la fecha en que se recibió lo la solicitud.
La solicitud podrá no ser procedente de acuerdo al Capítulo IV, Articulo 34 de la LFPDPPP.
Para mayor información, favor de comunicarse al área asignada para la de privacidad de datos personales al teléfono (999) 9 30 18 00  o visitar nuestra página de Internet www.laanita.com (sección aviso de privacidad completo).
 
VII. COMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:
1. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por correo electrónico.
 
VIII. SUS DATOS PUEDEN VIAJAR A OTRO PAIS O SER COMPARTIDOS CON OTROS:
1. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida siempre con fines No lucrativos y de completa licitud.
2. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
Salvo en los casos del Artículo 37°:

I.- Cuando la transferencia esté ´prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicio sanitarios.;
III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo en control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
3. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, contactando al departamento de privacidad al Domicilio del departamento de privacidad o visitando nuestra página de Internet www.laanita.com (sección aviso de privacidad completo) se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
1. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos, Requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
2. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
  • Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos.
  • En nuestra página de Internet: www.laanita.com (sección aviso de privacidad completo).
  • Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


X. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:
1. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
2. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
3. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Generalmente, este sitio demanda el uso de cookies codificadas o no codificadas. Las cookies se usan comúnmente en el sector por casi la totalidad de sitios y facilitan a usted el acceso y el uso de sitios específicos, proveyendo información que se puede utilizar para ofrecer contenido de acuerdo a sus intereses y para otras cuestiones, tales como seguridad y demás funciones de administración de cuentas, que permiten el seguimiento de información personal de identificación.
Las cookies no dañan su sistema y solo el sitio web que las transfiere es capaz de leer, modificar o borrarlas.

Si usted prefiere que no se compile ningún dato por medio de cookies, la mayoría de los navegadores poseen pasos muy simples para eliminar, rechazarlas automáticamente o le permiten elegir si usted acepta o no la transferencia de cookies a su sistema. Consulte el menú de Herramientas de su navegador o la sección de Ayuda para obtener más información sobre estas funcionalidades. Sin embargo, debe tener en cuenta que si usted no acepta las cookies, la experiencia de navegación del sitio puede verse afectada.

5.- Exclusiones. El sitio web de “LA ANITA” puede incluir enlaces a sitios web de terceras personal (en lo sucesivo “Terceros”), los cuales no tienen relación alguna con “LA ANITA”. En caso que el “Titular” obtenga acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de “LA ANITA”, por lo cual “LA ANITA” no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de “terceros”.  Si publica, comenta o comparte información o datos personales, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni el “Titular” ni “LA ANITA” pueden controlar. “LA ANITA” no será responsable respecto de la información personal y/o datos que el “Titular” decida enviar a estos foros o redes sociales.

XI. FORMATO PARA SOLICITUD DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION.

Descargar Formato

 Grupo La Anita.
Siguenos en: